ملتقى الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حــ الـــرٍوٍح ـــلا
برنسيسة المملكة
برنسيسة المملكة
حــ الـــرٍوٍح ـــلا


انثى
عدد الرسائل : 949
العمر : 36
الاسم الحقيقي : حلا
المستوى العلمي : جامعية
الجنسية : سعودية
تاريخ التسجيل : 10/08/2007

( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ Empty
مُساهمةموضوع: ( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ   ( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2007 9:02 pm

اعجبتني وحبيت انقلتها لكم ..


الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة

ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .





( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ Get-7-2007-wwv8y8nr



المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده



طريقة العمل

1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا



( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ Get-7-2007-f508co1n


3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية
مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .



( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ Get-7-2007-56sgdl5u


6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة




( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ Get-7-2007-u29h6vu9


( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ Get-7-2007-upzcnbjx



7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .


الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة



عمل الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .


وبالهناء والعافية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( كــــنـــافــة بالــتوفـــي )00 عجـــــــــيــــــــــبـــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاصدقاء  :: ¨°.Oo مملكات النواعم O.o°" :: ღ♥ღ(مــائدة حواء)ღ♥ღ-
انتقل الى: