nana عضو رهيب
عدد الرسائل : 362 العمر : 39 الجنسية : لبنانية تاريخ التسجيل : 20/09/2007
| موضوع: كعكه النسكافه الأحد أكتوبر 07, 2007 1:13 am | |
| المقادير :
2 كوب دقيق -
4 بيضات -
كوب حليب نيدو مذوب بالماء -
كوب سكر -
كوب الا ربع زيت -
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر -
فانيليا - الصوص : -
6 ملاعق صغيرة نسكافيه -
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير ) -
2 كوب ماء نفس الكوب-
- المكسرات : -
كوب لوز مكسر بقشره-
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )-
- للتزيين : -
علبة قشطة-
نارجيل (جوز الهند ).
الطريقة:
- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا . - نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم . | |
|
جاك عضو رهيب
عدد الرسائل : 391 العمر : 36 الاسم الحقيقي : أحمد المستوى العلمي : طالب جامعي الجنسية : صحفي تاريخ التسجيل : 02/07/2007
| موضوع: رد: كعكه النسكافه الأحد أكتوبر 21, 2007 4:45 am | |
| | |
|
حــ الـــرٍوٍح ـــلا برنسيسة المملكة
عدد الرسائل : 949 العمر : 36 الاسم الحقيقي : حلا المستوى العلمي : جامعية الجنسية : سعودية تاريخ التسجيل : 10/08/2007
| موضوع: رد: كعكه النسكافه الأحد أكتوبر 21, 2007 6:24 pm | |
| | |
|